(一百一十三)為什麼說懂得了顯感冥感,顯應冥應的道理就可以能真的見到佛菩薩。(下篇)20191229

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》
(一百一十三)為什麼說懂得了顯感冥感,顯應冥應的道理就可以能真的見到佛菩薩。(下篇)
作者:江東良一 總編輯:蔡倩如

很多人因為小事,而心情鬱悶甚至得抑鬱症,或者患各種絕症自殺等。這都是冤親債主在復仇。難道冤親債主,真的可以隨意報復人類無法無天嗎?其實不是這樣的,冥界也是有法律的。既然冤親債主可以來報復人類,大多都是得到冥界許可的。冤親債主,如果持有冥界的許可來向你報復,那就麻煩了很難解決。最好的方法就是念佛回向,並且向冤親債主承諾,等自己往生西方極樂世界之後,一定回來拯救它們。從此自己還應該止惡從善,後不再造。後不再造這個詞的意思很深啊!有人說,既然只要臨終時念十句阿彌陀佛,就可以往生西方極樂世界。那我生前哪怕為所欲為,到快死時來個一次性懺悔就可以了。這是錯誤幼稚的想法啊!例如一個有殺業的人,原則上也可以通過念佛,往生西方極樂世界。但是前提條件是後不再造。也就是說你開始念佛之後,就要開始懺悔不可以再造殺業了。沒有那種一邊殺生,一邊念佛的道理。也有人問,那我現在不念佛,等臨死時候再念也不遲。但問題是,到那個時候根本念不出佛來了!因為自己的冤親債主都會來找你,天空中黑壓壓一片包圍著你。而佛也是公正的,不會壓制冤親債主來特意幫助你。這不是佛菩薩的行為。所以還得靠自己去解決,要趁早止惡行善,後不再造。

世尊在《楞嚴經》裡面,清楚地向我們介紹了大勢至菩薩。世尊是佛,佛是真語者,實語者,如語者,不誑語者,不異語者。所以說,佛說的話都是絕對真實的。大勢至菩薩直截了當,簡單扼要地,把人類所面臨的難題和解決的辦法教給了我們。《楞嚴經》有雲:「十方如來,憐念眾生,如母憶子;若子逃逝,雖憶何為?子若憶母,如母憶時,母子歷生,不相違遠。若眾生心,憶佛念佛現前當來,必定見佛,去佛不遠,不假方便,自得心開。如染香人,身有香氣。此則名曰,香光莊嚴。我本因地,以念佛心,入無生忍,今於此界,攝念佛人,歸於淨土。佛問圓通,我無選擇。都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一」。這是《大勢至菩薩念佛圓通章》中的千古名句。若眾生心,思佛念佛,念誦佛號,可能是現在或者是將來,一定會見到佛。曾經大勢至菩薩在六道時,就是通過念佛法門,證得了無生忍(無生無滅)境界。從一個普通凡人成為大菩薩。所以我們要懂得,只要念佛就會有感應,不論是顯感冥感,還是顯應冥應。不論你的六根能不能感知到佛菩薩,佛菩薩都會在你的周圍保護著你,快快念佛吧!南無阿彌陀佛!(完)

(一百一十四)為什麼說往生到極樂世界的瞬間,既有千處祈求千處應的法身菩薩之大神通力20191230

淨土大經解演義 連載1~114

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》(一)釋迦摩尼佛來到人間的目的是什麼?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

twelve − 3 =