(一百一十三)为什么说懂得了显感冥感,显应冥应的道理就可以能真的见到佛菩萨。(下篇)20191229

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(一百一十三)为什么说懂得了显感冥感,显应冥应的道理就可以能真的见到佛菩萨。(下篇)
作者:江东良一 总编辑:蔡倩如

很多人因为小事,而心情郁闷甚至得抑郁症,或者患各种绝症自杀等。这都是冤亲债主在复仇。难道冤亲债主,真的可以随意报复人类无法无天吗?其实不是这样的,冥界也是有法律的。既然冤亲债主可以来报复人类,大多都是得到冥界许可的。冤亲债主,如果持有冥界的许可来向你报复,那就麻烦了很难解决。最好的方法就是念佛回向,并且向冤亲债主承诺,等自己往生西方极乐世界之后,一定回来拯救它们。从此自己还应该止恶从善,后不再造。后不再造这个词的意思很深啊!有人说,既然只要临终时念十句阿弥陀佛,就可以往生西方极乐世界。那我生前哪怕为所欲为,到快死时来个一次性忏悔就可以了。这是错误幼稚的想法啊!例如一个有杀业的人,原则上也可以通过念佛,往生西方极乐世界。但是前提条件是后不再造。也就是说你开始念佛之后,就要开始忏悔不可以再造杀业了。没有那种一边杀生,一边念佛的道理。也有人问,那我现在不念佛,等临死时候再念也不迟。但问题是,到那个时候根本念不出佛来了!因为自己的冤亲债主都会来找你,天空中黑压压一片包围着你。而佛也是公正的,不会压制冤亲债主来特意帮助你。这不是佛菩萨的行为。所以还得靠自己去解决,要趁早止恶行善,后不再造。

世尊在《楞严经》里面,清楚地向我们介绍了大势至菩萨。世尊是佛,佛是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者。所以说,佛说的话都是绝对真实的。大势至菩萨直截了当,简单扼要地,把人类所面临的难题和解决的办法教给了我们。《楞严经》有云:“十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人,身有香气。此则名曰,香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择。都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一”。这是《大势至菩萨念佛圆通章》中的千古名句。若众生心,思佛念佛,念诵佛号,可能是现在或者是将来,一定会见到佛。曾经大势至菩萨在六道时,就是通过念佛法门,证得了无生忍(无生无灭)境界。从一个普通凡人成为大菩萨。所以我们要懂得,只要念佛就会有感应,不论是显感冥感,还是显应冥应。不论你的六根能不能感知到佛菩萨,佛菩萨都会在你的周围保护着你,快快念佛吧!南无阿弥陀佛!(完)

(一百一十四)为什么说往生到极乐世界的瞬间,既有千处祈求千处应的法身菩萨之大神通力20191230

净土大经解演义 连载1~114

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

「(一百一十三)为什么说懂得了显感冥感,显应冥应的道理就可以能真的见到佛菩萨。(下篇)20191229」への10件のフィードバック

  1. 8,很可能下地獄。這個就是綺語業,為十不善業。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

2 × 3 =