(九十三)为什么说法华经中的三界无安犹如火灾,众苦充满甚可畏怖是人类的警世名言。(下篇)20191209

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(九十三)为什么说法华经中的三界无安犹如火灾,众苦充满甚可畏怖是人类的警世名言。(下篇)
作者:江东良一 总编辑:蔡倩如

净空大师告诉我们,天台宗始祖智者大师一生弘扬《法华经》,依据《法华经》为基础创立了天台宗(今浙江省天台县)。其实中国的大好山河,有很多如诗如画的妙境,其中以江浙地区居多。净空大师告诉我们,因为智者大师是念佛往生的,所以从智者大师之后,天台宗的历代高僧,大多都是《法华经》和净土三经同修。这也给后来的禅净双修提供了理论依据。所谓智者大师教依法华,行于弥陀。揭示了一个道理,法华经最终其实是引导众生往生西方极乐世界。

由于我们凡夫俗子对佛经的慧根太浅,许多无法理解,从而导致谩骂佛法僧,其实这个罪业极大。其中尤其是对《法华经》。当时世尊开讲法华之时,就有五千弟子因为接受不了,主动离场而去。《法华经》讲的是一乘圆教,是一世就可以圆满成佛的经文。《法华经》有云:若于一劫中,常怀不善心,作色而骂佛,获无量重罪。这句话告诉我们,如果心怀不善,并且毁骂佛法僧,这个罪过就大了,说白了就会下无间地狱。所以我们要赞美一切佛,一切菩萨。在你感到危难的时候,是不是会想起观世音菩萨?希望观世音菩萨保佑你?那你就要时常去赞美观世音菩萨啊!《法华经》有云:“若有众生恭敬礼拜观世音菩萨。福不唐捐。是故众生皆应受持观世音菩萨名号”。意思是说,如果我们礼拜恭敬观世音菩萨,我们的功德是不会白白捐献,一定会得到福报。这句话说得好啊!时常恭敬礼拜佛菩萨,一定会有福报,只是时间问题而已。

《太上感应篇》有云:“祸福无门惟人自召,善恶之报如影随形”。我们做的善或者恶,它所带来的业,就像影子一样紧紧地跟随着我们。所以我们要持名念佛,一心专念南无阿弥陀佛,对于末法时期的我们,真的是最有效,最简单的办法!南无阿弥陀佛!(完)

(九十四)净空大师看到了哪个偈子,而死心塌地修念佛法门?20191210

净土大经解演义 连载1~94

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

「(九十三)为什么说法华经中的三界无安犹如火灾,众苦充满甚可畏怖是人类的警世名言。(下篇)20191209」への10件のフィードバック

  1. 一切宗教最終一定歸到佛教的海洋。

  2. 如果是靈魂,有靈,那都投大富大貴家里了。

  3. 精氣為聚,游魂為變。人死可不是變成靈魂,是變成游魂。

  4. 人的靈魂,在臨終時,是不受控的。

  5. 阿賴耶識里,哪個種子多,哪個先發芽。

  6. 人一定要積善行,否則臨終時根本無法控制自己的靈魂。

  7. 福不唐捐。你做的所有善行,都會得到福報,不會白白地捐獻的。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

19 − 5 =