江東良一解讀《地藏菩薩本願經》精彩連載第9🍉集:地藏菩薩贊美詩🍇

江東良一解讀《地藏菩薩本願經》精彩連載第9🍉集:地藏菩薩贊美詩🍇
作者:江東良一

 

那天我点亮芬芳的燭光,
供養地藏王菩薩。
蠟燭燃盡,
我想知道那些光去哪兒了?
去哪兒了⋯⋯。
飛向宇宙了嗎?
如果宇宙有盡頭,
那盡頭之外是什麼?
如果無盡頭,
是不是這光就一直地探索,
像《金剛經》說的那樣~
無我無人無眾生無壽者。
地藏王菩薩從無量劫前,
拯救的眾生,
也是這樣無限的多,
無限的多⋯⋯。
無限是否就是永遠,
永遠守住,
吃素.
放生.
念佛這盞燈火,
這盞燈火⋯⋯!
一劫又一劫,
一代又一代地傳承著,
傳承著⋯⋯。
南無阿彌陀佛!🙏
既使我們有罪,
既使我們有過,
只要我們合掌恭敬,
稱名贊嘆,
贊嘆最偉大的地藏王菩薩,
就都會得到拯救,
不再墮落。
菩薩之威神大力不可說,
不可說⋯⋯!
永遠追隨,
永遠陪伴最神聖的地藏王菩薩,
磕拜地藏王菩薩⋯⋯!🙏🌈
🌞《佛告文殊師利:譬如三千大千世界所有草木叢林、稻麻竹葦、山石微塵,一物一數,作一恆河;一恆河沙,一沙一界;一界之內、一塵一劫,一劫之內,所積塵數,盡充為劫,地藏菩薩證十地果位以來,千倍多於上喻。何況地藏菩薩在聲聞、辟支佛地。》~《地藏菩薩本願經》🙏🌞
江東良一白話佛經翻譯:《佛說:文殊菩薩,地藏菩薩拯救的眾生,早已無量無數無邊。用數字是無法形容的。地藏菩薩拯救的眾生有多麼的多,多麼的久遠呢?你看,三千大千世界很大吧!里面的花草樹木,稲麻竹子蘆葦,大山小山,還有石頭泥土,以及每一粒灰塵,都可以當做是一條恆河,恆河里有無數的沙,再把每一粒沙,又當做一個大千世界,這個大千世界里仍然有無量的灰塵,再把每一粒灰塵,看做是代表著一個劫那麼漫長,這麼長的時間里,一定是積累了數不清的灰塵,然後把這無量的灰塵中的每一粒灰塵,再當做一個劫去計算⋯⋯。地藏菩薩證十地果位以來,比上面的譬喻還多千倍,何況在聲聞,辟支佛地修行時拯救的眾生,加在一起,已經多得無法計算了!》
其實地藏王菩薩就在我們的身邊。而且從無量劫前,一直在拯救著我們。
諸佛諸菩薩,諸神,諸鬼王,等等,實際上都在我們身邊,只是我們的肉眼看不見而已。
看見的就認為是真的,看不見的,就認為不存在,這就是愚痴的人類。
風你也看不見,信號你也看不見,但你知道,它們是存在的。
如果真實的世界是50層高的大樓,而你的眼睛,只能看到第一層,那麼你認為二層以上是不存在的嗎?這就是眼睛對可見光的局限性。
但眼睛👁️的這種構造,其實是造物主為了保護我們人類,而故意如此設計的,否則什麼都能看見的話,恐怕人類會被嚇死!
關於造物主, 九十多歲的物理學家諾貝爾奬得主楊振寧教授,最近進行了一次講演。楊教授原文如下::如果你所認為的上帝是一个人的形状的話,那我想是没有的;如果问有没有一个造物者,那我想是有的,因为整个世界的结构不是偶然的……。我現在九十多歲了,我在二十歲的時候,對存在造物者的說法是堅決反對的。可是年紀漸漸大了,反對的動力也在降低。為什麼?因為看見的東西及,微妙的東西多得不得了,而自己卻越來越不能了解和貫徹了。
我也贊同楊教授的看法,諸神的形象,不一定長得跟人一樣,例如太陽,月亮,可能都是神。為什麼這麼說呢?
人體是原子構成的精神體,那太陽月亮是不是也是由原子構成的超級巨大的生命體?
我去年錄製《太上感應篇》時,突然產生一個念頭:月宮中的嫦娥,玉兔🐰,月桂樹等等,都是真實存在的。
太上曰:禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。嚴禁唾流星,指虹霓,輒指三光,久視日月。
什麼意思呢?就是嚴禁向流星吐口水,用手指彩虹,也嚴禁用手指著太陽、月亮、星星,也不可用眼睛久視著太陽和月亮等,這都有很深的罪業,我們要磕拜太陽,月亮,星星。
有些喜歡天文學的,常常在夜晚用一道綠色光線射向天空,尋找星星等,這都是不恭敬的行為,要引以為戒,不可再犯。
另外,我們常常佛前供燈,當供燈結束,停掉光源後,散發出去的那些光,它們去哪裡了?
這些光,一部分被吸收,轉為熱能,變成你周圍的磁場,這就是我們常說的風水。這個物理現象,告訴了我們一個非常嚴肅的問題:
我們所做的行為,特別是所講的語言,所發的意念,都籠罩在我們的周圍,形成了磁場,即風水。所以:
🙏淨空大師教導我們:《無量壽經云:善護口業。不譏他過。善護身業。不失律儀。善護意業。清淨無染。》👍
🙏浄空大師開示:《我們修積的功德,說老實話,都從口業裡漏掉了。辛辛苦苦修了幾十年,幾句話的口業就漏光了。》👍
🙏浄空大師開示:《口為禍福之門,你要開口說話前想想:我這話不說行嗎?如果不說可以,就不要說,多唸一聲佛號積功累德。一天到晚接觸人,張家長李家短,都是講的是非人我。你學佛,唸經、拜佛、禮佛,修那一點點功德,都在你口裡漏掉了。》👍
還有一些沒有被吸收的光,它們就飛向宇宙深處了。而宇宙是無限的,明白了宇宙沒有終點,我們也就明白:地藏王菩薩拯救的眾生,也是不能用數字去計算的,因為是不可說不可說的無量無邊的數量。
浄空大師對今天這段佛經的開示如下:🌞《這一段經文是世尊為文殊師利菩薩,說出地藏菩薩往昔度化眾生的因緣事蹟。這個數字沒有法子計算,世間人不能計算,現在科技發達了,但最高級的電腦也算不出來。從證得十地果位菩薩算起,到現在這個數量,恆河沙劫哪裡能說得上?這個比喻也只有佛能說得出來了,我們要用言語文字來形容這個數字,是形容不出來的》。🌞👍
地藏王菩薩太偉大了,太殊勝了,太不可思議了!拯救我們這些渺小如沙的人類,太容易了!所以,我們還等什麼?應該馬上皈依地藏王菩薩摩訶薩!
不造口業😷
突然發現,
我的世界只剩下贊美,
和贊歌;
暴雨過後,
最遠的天,
天上依稀彩虹🌈,
青草的芬芳,

過⋯⋯!
如果不是昨夜的夢,
也就不會掙脫~
口業的心火,
或許不是昨夜的夢,
我還在嘆息,
卻不知嘆息可以沖走歡樂。
清晨,
我洗了洗臉,
用綠的清香,
擦試代表天的前額;
我想:
如果人可以用光的速度,
飛過⋯⋯;
也就不存在世間萬物,
包括你和我;
明白了,
原來您就在我的身邊~
永遠的阿彌陀佛🙏
永遠的地藏王菩薩🌈
《未完待續🐰》
後記,這世上,幾乎沒有人寫詩了,如果你問我:為何一定要在月光下獨舞?其實激勵我寫詩,激勵我贊美的源泉,就是以下的這段經文:
🙏 《復次普廣:若有善男子、善女人,能對菩薩像前,作諸伎樂,及歌詠讚歎,香華供養,乃至勸於一人多人。如是等輩,現在世中及未來世,常得百千鬼神日夜衛護,不令惡事輒聞其耳,何況親受諸橫。》~《地藏菩薩本願經》🙏👍
作於2021年7月2日晚上21:17分。
感謝感恩,合掌恭敬,瞻禮磕拜,功德迴向給:🙏地藏王菩薩摩訶薩🙏阿彌陀佛🙏浄空大師🙏吃素.放生.念佛🙏本師釋迦牟尼佛🙏文殊師利菩薩摩訶薩🙏觀世音菩薩摩訶薩🙏大勢至菩薩摩訶薩🙏《地藏菩薩本願經》🙏《無量壽經》🙏《太上感應篇》及太上老君大聖賢🙏所有繪畫.製作.宣傳流通諸佛諸菩薩的善知識大德們。🙏
🌞同時願將此流通佛經功德,迴向給對本文點贊,留言,轉發,轉群,宣傳及批評指教的朋友們!🙏🌈
圖片來源於網絡