(三十三)為什麼說不念南無阿彌陀佛就去不了西方極樂世界?20191010

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》
(三十三)為什麼說不念南無阿彌陀佛就去不了西方極樂世界?
口述錄音:江東良一 總編輯:蔡倩如

念南無阿彌陀佛,表達著一種承諾,意味著你對阿彌陀佛說我想去極樂世界,我盼著去極樂世界,這就像一份承諾書,你要是不承諾,就不可能去得了西方極樂世界。為什麼?淨空大師告訴我們,如果你還留戀六道,還想在六道中輪回的話,阿彌陀佛也沒有辦法,不可能逼迫你去極樂世界。看到你不想去的樣子,只能點點頭離開,然後下次再來。什麼時候會再來呢?等你全部放下了,就還會再來。淨空大師的話很有深意啊!

比方說現實生活中,我們移民到別的國家也是如此。中國人想移民到美國,首先你要填寫申請表,接著準備各種移民資料,然後交給美國政府,最後等待許可通過,拿到綠卡。否則如果你不想去美國,內心想去日本,那美國政府會強制你定居美國嗎?這是不可能的,所以道理是相同的。你想死後往生西方極樂世界,而表達意願的申請書就是一句南無阿彌陀佛,並且你念的次數越多,阿彌陀佛就越能感應到,你希望去西方極樂世界的迫切心情。所以信願行是往生西方極樂世界的必要條件,首先要相信阿彌陀佛的世界,從哪裡相信呢?從世尊的佛經中,然後你要願意去阿彌陀佛的世界,最後你還要用行動去表達,這個行動就是天天專念南無阿彌陀佛。

如果不及時抓住機會,那麼一旦你失去人身,等待你的很可能是墮入三惡道,這是真的啊!因為我們人類,舉心動念無不是罪。地藏王菩薩說過,我們南閻浮提眾生的所做所想,大部分都是罪業,注定了人死後,大部分會墮入惡道。雖然也有去天界的,但那還是少之又少啊!哪怕你去了天界,仍然在六道中輪回,所以還會掉入三惡道。

我們如果想徹底改變,那麼從現在開始,就要放下舉心動念,多積累善業,專念南無阿彌陀佛,這樣一來就還有一線希望!而且往生西方極樂世界的概率,其實比往生天界的高許多,往生神界的成功率是萬分之一,而往生到西方極樂世界的成功率,這個雖然不太好計算,但某種意義上來講是百分之百,就怕你不誠心,就怕你不真的發心想去,只要你真心想去就會成功!阿彌陀佛就會來接引你。在六道中輪回一個不小心,就會墮入無間地獄,一旦墮入無間地獄,那時候沒有任何人可以拯救你,哪怕是佛菩薩也無能為力啊!南無阿彌陀佛。(完)


(三十四)為什麼說西方極樂世界在十萬億佛國中是最好的呢?20191011

淨土大經解演義 連載1~34

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》(一)釋迦摩尼佛來到人間的目的是什麼?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

eight + five =