(七十)為什麼說我們每個人都能見到佛?20191116

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》
(七十)為什麼說我們每個人都能見到佛?
口述錄音:江東良一 總編輯:蔡倩如

淨空大師告訴我們,我們每個人其實都能見到佛。見到佛的人不要生傲慢心,沒見到佛的人也不要失去自信。因為我們只要想見到佛,就一定能見到,這個是真的不是假的。為什麼這麼說呢?淨空大師告訴我們,佛是真語者,實語者,如語者,不誑語者。這個誑就是騙人的的意思,所以佛不會騙我們。佛在《楞嚴經》的《大勢至菩薩念佛圓通章》中已經清楚明確地指出了,你只要憶佛念佛就能見佛,這都是真話啊!如果你見不到佛,原因是因為你不念佛,不憶佛。

淨空大師經常引用《大勢至菩薩念佛圓通章》中的佛經。大勢至菩薩親口告訴眾生:「若眾生心,憶佛念佛,現前當來,必定見佛」。如果眾生的心,時常思念佛,去念佛可能在現在或者未來一定可以見到佛。真心念佛就會見到佛。那麼見到佛有什麼好處?首先可以增加你的自信,讓你明白佛經說的都是真的。然後你就會一心一意專心念佛,再也不殺生吃肉,並且讓自己放下一切,放下一切才能擺脫六道。淨空大師告訴我們,所謂的「放下」就是要二十四小時念佛。那麼肯定有人會產生疑惑,難道我不工作,不睡覺,不吃飯了嗎?怎樣才能做到二十四小時念佛呢?有這種疑問的人,其實都是初涉念佛法門的人,初次接觸淨土宗,開始念佛的人的確會這樣,當在做別的事情的時候,就會把念佛擱在一邊,但淨空大師告訴我們,如果你真的懂得了念佛三昧,也就是一心不亂地禪定的意思。如果你真的明白了,通過念佛而達到禪定的境界,那麼你不論是生活,還是學習工作都是在念佛。該工作工作,該休息休息,你的念頭還是阿彌陀佛。

行世間法,不迷世間法。塵世間的痛苦與歡樂和自己沒有關係,如果它要佔據自己的心靈,就要立馬念佛,不讓世間法來侵害自己的心靈,這樣你就會每天快快樂樂,因為心裡永遠裝的是阿彌陀佛,但這個需要很深的功夫,需要念佛成片的功夫!趕緊趁著我們還擁有人身,快點脫離六道吧!不要在六道里輪回了!淨空大師告訴我們,在六道中的眾生最可憐,這句話震耳欲聾啊!我們細思極恐啊!真的很可憐,在六道中,哪怕你是人,但還是處處是荊棘,你再怎麼小心謹慎,也會因為一個不經意的惡業,就很可能掉入三惡道。當人類吃鐵板燒的時候,把龍蝦章魚等活著,拿到滾燙的鐵盤上烤,多麼殘忍啊!多麼痛苦啊!在六道中的眾生,都在受著各種各樣的折磨。所以趕緊發深心,真心大悲心去念佛往生西方極樂世界吧!去了西方極樂世界後,就再也沒有痛苦了,全是無限的快樂。你想到哪裡就可以到哪裡!趕緊念佛吧!南無阿彌陀佛!(完)

(七十一)淨空大師告訴了我們一個念佛的天大秘訣。20191117

淨土大經解演義 連載1~71

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》(一)釋迦摩尼佛來到人間的目的是什麼?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

4 × two =