(七十)为什么说我们每个人都能见到佛?20191116

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(七十)为什么说我们每个人都能见到佛?
口述录音:江东良一 总编辑:蔡倩如

净空大师告诉我们,我们每个人其实都能见到佛。见到佛的人不要生傲慢心,没见到佛的人也不要失去自信。因为我们只要想见到佛,就一定能见到,这个是真的不是假的。为什么这么说呢?净空大师告诉我们,佛是真语者,实语者,如语者,不诳语者。这个诳就是骗人的的意思,所以佛不会骗我们。佛在《楞严经》的《大势至菩萨念佛圆通章》中已经清楚明确地指出了,你只要忆佛念佛就能见佛,这都是真话啊!如果你见不到佛,原因是因为你不念佛,不忆佛。

净空大师经常引用《大势至菩萨念佛圆通章》中的佛经。大势至菩萨亲口告诉众生:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛”。如果众生的心,时常思念佛,去念佛可能在现在或者未来一定可以见到佛。真心念佛就会见到佛。那么见到佛有什么好处?首先可以增加你的自信,让你明白佛经说的都是真的。然后你就会一心一意专心念佛,再也不杀生吃肉,并且让自己放下一切,放下一切才能摆脱六道。净空大师告诉我们,所谓的“放下”就是要二十四小时念佛。那么肯定有人会产生疑惑,难道我不工作,不睡觉,不吃饭了吗?怎样才能做到二十四小时念佛呢?有这种疑问的人,其实都是初涉念佛法门的人,初次接触净土宗,开始念佛的人的确会这样,当在做别的事情的时候,就会把念佛搁在一边,但净空大师告诉我们,如果你真的懂得了念佛三昧,也就是一心不乱地禅定的意思。如果你真的明白了,通过念佛而达到禅定的境界,那么你不论是生活,还是学习工作都是在念佛。该工作工作,该休息休息,你的念头还是阿弥陀佛。

行世间法,不迷世间法。尘世间的痛苦与欢乐和自己没有关系,如果它要占据自己的心灵,就要立马念佛,不让世间法来侵害自己的心灵,这样你就会每天快快乐乐,因为心里永远装的是阿弥陀佛,但这个需要很深的功夫,需要念佛成片的功夫!赶紧趁着我们还拥有人身,快点脱离六道吧!不要在六道里轮回了!净空大师告诉我们,在六道中的众生最可怜,这句话震耳欲聋啊!我们细思极恐啊!真的很可怜,在六道中,哪怕你是人,但还是处处是荆棘,你再怎么小心谨慎,也会因为一个不经意的恶业,就很可能掉入三恶道。当人类吃铁板烧的时候,把龙虾章鱼等活着,拿到滚烫的铁盘上烤,多么残忍啊!多么痛苦啊!在六道中的众生,都在受着各种各样的折磨。所以赶紧发深心,真心大悲心去念佛往生西方极乐世界吧!去了西方极乐世界后,就再也没有痛苦了,全是无限的快乐。你想到哪里就可以到哪里!赶紧念佛吧!南无阿弥陀佛!(完)

(七十一)净空大师告诉了我们一个念佛的天大秘诀。20191117

净土大经解演义 连载1~71

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

「(七十)为什么说我们每个人都能见到佛?20191116」への6件のフィードバック

  1. 所以一切智慧,還是要從修一切善法開始。

  2. 是法平等,無有高下,是名阿耨多羅三藐三菩提。以無我,無人,無眾生,無壽者,修一切善法,即得阿耨多羅三藐三菩提。

  3. 罪業深的,他的冤親債主不會讓他接觸佛缘。

  4. 佛给人的缘份都是相同的,只不過每個人罪業不同而已。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

four × two =