(一百二十四)為什麼說用耳朵聽念佛的聲音,是最殊勝的法門?20200109

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》
(一百二十四)為什麼說用耳朵聽念佛的聲音,是最殊勝的法門?
作者:江東良一 總編輯:蔡倩如

通過前兩篇的解說,我們明白了對於娑婆世界(地球上的眾生)最殊勝的法門,就是念佛法門。而最殊勝的念佛方法,就是觀世音菩薩耳根念佛法。

我們可以在平日里,買一盤只有南無阿彌陀佛六字佛號的CD,在旅途中聽,在開車時聽,在睡覺前聽,在一切時一切處都要聽。也可以買一個念佛機放在家裡隨時聽。為什麼用耳朵聽念佛的聲音,功德最為殊勝呢?因為首先在遍法界虛空界,一切眾生包括你的冤親債主,天龍八部,護法護神他們都聽到了,你是在幫他們解脫,他們當然會保護你,當他們在得到幸福的時候,就會給你幸福。

無論是念佛機也好CD也好。既然它能夠製造出成形產品,那它一定是非常圓滿的。舉個例子,如果我們聽自己的親朋好友念佛,我們雖然知道很殊勝,但是長此以往聽不下去,因為一般人的聲音不美麗。如果用世間最美妙的聲音去念佛,那就是世間第一功德了,此功德此善業可以震動十法界。為什麼會這樣說?因為眾生都想聽啊!所謂的眾生不光指的是人類,還有遍法界虛空界,諸神諸鬼,天龍八部,十方如來,諸菩薩阿羅漢等無量無邊的眾生,都會聽到美麗的聲音。為什麼說用耳朵聽念佛的聲音如此重要?因為我們平常自己很難念佛,根本拿不出時間好好去念佛。所以用耳朵去聽,更適合我們大部分人。擁有天眼的人就知道,只要一打開南無阿彌陀佛的念佛機,天空中黑壓壓一片,無數眾生都會來聽,都會來感謝你,然後很多都會瞬間開悟,立刻成佛往生西方極樂世界。這個功德不得了啊!你說這福報該有多大!南無阿彌陀佛!(完)

(一百二十五)為什麼說我們在一切時一切處,用耳朵聽南無阿彌陀佛是最善的功德?20200110

淨土大經解演義 連載1~125

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》(一)釋迦摩尼佛來到人間的目的是什麼?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

3 × five =