(一百二十四)为什么说用耳朵听念佛的声音,是最殊胜的法门?20200109

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(一百二十四)为什么说用耳朵听念佛的声音,是最殊胜的法门?
作者:江东良一 总编辑:蔡倩如

通过前两篇的解说,我们明白了对于娑婆世界(地球上的众生)最殊胜的法门,就是念佛法门。而最殊胜的念佛方法,就是观世音菩萨耳根念佛法。

我们可以在平日里,买一盘只有南无阿弥陀佛六字佛号的CD,在旅途中听,在开车时听,在睡觉前听,在一切时一切处都要听。也可以买一个念佛机放在家里随时听。为什么用耳朵听念佛的声音,功德最为殊胜呢?因为首先在遍法界虚空界,一切众生包括你的冤亲债主,天龙八部,护法护神他们都听到了,你是在帮他们解脱,他们当然会保护你,当他们在得到幸福的时候,就会给你幸福。

无论是念佛机也好CD也好。既然它能够制造出成形产品,那它一定是非常圆满的。举个例子,如果我们听自己的亲朋好友念佛,我们虽然知道很殊胜,但是长此以往听不下去,因为一般人的声音不美丽。如果用世间最美妙的声音去念佛,那就是世间第一功德了,此功德此善业可以震动十法界。为什么会这样说?因为众生都想听啊!所谓的众生不光指的是人类,还有遍法界虚空界,诸神诸鬼,天龙八部,十方如来,诸菩萨阿罗汉等无量无边的众生,都会听到美丽的声音。为什么说用耳朵听念佛的声音如此重要?因为我们平常自己很难念佛,根本拿不出时间好好去念佛。所以用耳朵去听,更适合我们大部分人。拥有天眼的人就知道,只要一打开南无阿弥陀佛的念佛机,天空中黑压压一片,无数众生都会来听,都会来感谢你,然后很多都会瞬间开悟,立刻成佛往生西方极乐世界。这个功德不得了啊!你说这福报该有多大!南无阿弥陀佛!(完)

(一百二十五)为什么说我们在一切时一切处,用耳朵听南无阿弥陀佛是最善的功德?20200110

净土大经解演义 连载1~125

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

「(一百二十四)为什么说用耳朵听念佛的声音,是最殊胜的法门?20200109」への1件のフィードバック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

eight + twenty =