(四十七)为什么一根老黄瓜也可以托梦给人?20191024

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(四十七)为什么一根老黄瓜也可以托梦给人?
作者:江东良一 总编辑:蔡倩如

净空大师告诉我们,他们的道场在澳大利亚,可以种植供养一千多人的瓜果蔬菜。有一天菜园里的菜头告诉净空大师,说有一根黄瓜昨晚托梦给他,梦中那根老黄瓜对他说:“我已经很老了,你为什么不来摘我呢”?后来菜头就按照梦境去找,真的找到了那根老黄瓜,并且和梦里的一模一样!看看那根老黄瓜确实是真的太老了,吃不了了,没办法就留做种了。这个事情告诉我们,原来哪怕是一根老黄瓜也可以托梦,所以动物、植物、矿物、山河大地都是有灵性,都是五蕴之身,什么叫五蕴?指的是色受想行识。色就是物质的意思,它们都有神识,只不过反应灵敏程度不同而已。

日本科学家江本胜博士做的水试验,已经充分证明了,水也有神识也有受想行识。如果你对着一杯水,天天去赞美它,它结晶时就会结的很漂亮。如果你天天咒骂它,它结晶时就会变得黯淡无光。世间万物都有生命,懂得了这个道理,我们就应该明白,不要去伤害任何事物。每天都要怀着感恩的心情活下去。我们来到这个娑婆世界,地藏经称之为南阎浮提,就是我们这个地球,是很不容易的啊!一定要珍惜我们现在这个人身。

净空大师告诉我们,我们在人间修行一天,就等于在极乐世界修行一百年。为什么?因为我们这个人间大起大落,一不小心做些恶事,可能就会下地狱,或者做些善业就可以升入天界,有进有退。而极乐世界是只有进没有退的,所以修行的很缓慢。在我们这个人间世界,如果你能充分利用人身进行修行,那么你就可以往生到西方极乐世界,并且修成正果。只有懂得了这个道理,你就不会再去怨恨和报复,而是对一切逆境和困难表示感恩,这个就叫做增上缘。面对增上缘,如果你不跟它争锋相对,而是去包容它理解它,那么你的灵魂瞬间就会得到升华,因为这是佛菩萨在考验你啊!每一次困难或者灾难,其实都是佛菩萨在拯救你。例如有些人一生行善,结果却得癌症了,于是他就会心有不平,无法理解为什么会这样。但实际上,如果没有这个癌症,他死后就会下地狱。因为他积累了善业,所以就用癌症这种疾病,让他遭受一些痛苦,这样就可以免除下地狱的苦了,这个叫重罪轻罚啊!反之如果他没有那些善业,那他也不会得癌症,但等到某日死后,肯定会下地狱,而下了地狱就永无出头之日了。所以对世间万物,我们都要怀着赞美的心情,对一切大难,困难都要怀着感恩的心情,只有这样,你的明天才会更美好!你的明天才会往生到西方极乐世界!才会一劳永逸!还等什么?抓紧时间,马上就念南无阿弥陀佛吧!(完)


(四十八)为什么世尊对别的佛经都演说一次,唯有对《无量寿经》演说四次?20191025

净土大经解演义 连载1~48

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

「(四十七)为什么一根老黄瓜也可以托梦给人?20191024」への12件のフィードバック

  1. 而往生到極樂世界的方法,就是一心持名專念:南無阿彌陀佛

  2. 所以,我們一定要穷此一生,往生到極樂世界,擺脫六道。

  3. 既使到了天堂,也如同火宅一般可怕,福報用盡,即墮地獄。

  4. 三界:欲界,色界,無色界。包括了天界28天。

  5. 三界無安,猶如火宅,眾苦充滿,甚可怖畏。by法華經。

  6. 地獄與天界都在互相轉化,一定要離開六道。

  7. 對待一切辱骂,毆打,誹謗,中傷,甚至絕症等,都要感恩。是這些增上緣,幫我們消了罪業。

  8. 一切困境或者順境,都是佛菩薩的安排。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

15 − 10 =