(十九)往生到西方极乐世界每天可以回到人间来看望亲人吗?20190926

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(十九)往生到西方极乐世界每天可以回到人间来看望亲人吗?
口述录音:江东良一 总编辑:蔡倩如

净空大师告诉我们,距离我们这个世界,经过十万亿佛土有一世界名曰极乐。往生到西方极乐世界的人,每天可以供养十万亿佛土。这个距离正好是从人间到西方极乐世界的距离,所以这都有一种佛教中特殊的表意。

净空大师告诉我们的这个观点非常重要,重要在哪里?因为很多人,他舍不得亲情,舍不得自己的父母子女,他眷念这个世界。但如果往生到西方极乐世界,就可以每天来看望自己的亲人。为什么这样说呢?因为往生到西方极乐世界的人,一定是具有神通力的,神通力有大神通和小神通之分。人死以后变成中阴身,中阴身也有神通力,因为没有了肉体上的束缚,就如同打电话中的电波一样,从美国打电话到中国,瞬间就能接受到信号是一个道理。往生到西方极乐世界的人,每天可以供养十万亿佛土,通俗点说也就是每天可以去十万亿个佛国去“旅游”的这样一种概念。有人会问,在这里为什么要强调十万亿佛土?因为人类到达西方极乐世界,需要经过十万亿个大大小小的佛国,最终才到达西方极乐世界。而生活在西方极乐世界的人,他们一天就可以畅游十万亿佛土,从西方极乐世界出发,游玩了十万亿佛土后到达了哪里呢?到达人间,这是相等的距离,所以也就是暗示一种表意,西方极乐世界的人,每天都可以来到人间,来看望亲人,保佑亲人,劝导他们修习佛法,诵持南无阿弥陀佛。因为去了西方净土的人,非常明白西方极乐世界是多么的美好,多么的殊胜,肯定也想把自己的亲人,带去西方极乐世界。那么可不可以做到呢?答案是可以的。因为阿弥陀佛的心愿,就是希望人们能更多的往生到西方极乐世界,不再受六道的各种大苦。

有人还会问,从人间去西方极乐世界,要经过十万亿个佛国,这要花多长时间呢?其实就是一瞬间的事情。时间这个概念,是因为我们有肉体的束缚,才会产生时间和空间,以至生与死的分别心。如果没有了肉体的束缚,也就不存在时间的概念。所以西方极乐世界的人也没有时间上的概念,这就是西方极乐世界的最殊胜之处。阿弥陀佛的意思是无量光,无量寿。无量寿就是没有死亡之意,我们比较好理解。那么无量光呢?我们知道地狱,它是没有光明的,一片黑暗。《地藏经》中形容地狱曰:“生死业缘,果报自受,吾是汝母,久处暗冥。自别汝来,累堕大地狱”。这里强调久处暗冥,说明地狱是暗无天日的啊!在非常恶劣恐怖的环境下受极大苦,这就是地狱。而与地狱相对照的西方极乐世界,是无量光,没有黑暗。黑暗代表着痛苦,代表着恐怖。无量光无量寿代表着,没有痛苦,没有恐怖,没有死亡永远快乐,真是一个无法用语言形容的殊胜之地啊!南无阿弥陀佛!(完)


(二十)为什么说净土法门是横出六道一世成佛?20190927

净土大经解演义 连载1~20

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

「(十九)往生到西方极乐世界每天可以回到人间来看望亲人吗?20190926」への11件のフィードバック

  1. 佛教,天主教,回教均有極樂世界,天堂等説,其實都是䖏於同一地區。

  2. 外星人來臨地球高峰期是大約在2-3000 年前,但是當時人類民智未開,故唯有化身一個形象去教化人類

  3. 因為人類的肉體太脆弱及壽命有限,根本無法抵受長期的星際旅行,故一定要擺脫肉身的束縛才能做到

  4. 衪們來到地球的目的是想要將教化人類如何提升自己的能力去超脫肉身的束縛,到達樂土,即西方極樂世界

  5. 其實一派認為佛祖,太上老君,天主耶穌,全部都是外星人,相信衪們都是用此形式來到了地球

  6. 這一段有關西方極樂世界的理論寫得很精彩,將距離及空間的理論解釋得十分透徹,科學化。

  7. 如果自己能往生西方极乐,那么自己可以摆脱六道轮回,还可以想办法拯救自己的亲人朋友。

  8. 不要担心我们会和自己的亲人分开,因为灵魂永远不灭,没有真正的分离。

  9. 下面兩個評論誰寫的?這麼好!武功不亞於江總

  10. 所以你所掛念的人、
    你不放心的人、
    你想照顧的人,
    只有到極樂世界你才圓圓滿滿都能做到。

    感恩慈悲教誨 南無阿彌陀佛

  11. 藕益大師:人若但念阿彌陀佛,是名无上深妙禅。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

17 − eight =