(六十一)为什么说末法时期念佛法门会成为主流?20191107

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(六十一)为什么说末法时期念佛法门会成为主流?
口述录音:江东良一 总编辑:蔡倩如

净空大师告诉我们,释迦牟尼佛正法时期,一千年已经过去了。末法时期有一万年,我们现在处在末法时期的第一个一千年,世尊的佛运还有九千年。这九千年,净土宗念佛法门将会成为主流。其他的法门虽好,但众生很多已经没有根性了,九千年过后就没有佛法了,那个时候的世界就真的苦了。不是说佛经会消失,佛经还是存在,但是没有人再信了,所以佛法会随之消失。九千年之后,也没有佛菩萨来了,不是佛菩萨不想来,是众生没有“感”了,什么叫感应?因为众生有“感”,佛菩萨才有“应”。否则众生没有这个智慧和需要,佛菩萨如果来了,那不是帮助众生,是让众生下地狱啊!因为众生不信仰佛菩萨,所以会诽谤佛菩萨,而诽谤佛法就会下地狱。什么时候佛才会来?五十六亿七千万年之后,弥勒菩萨还会来到我们人间,以未来佛的形式出现。但是这么长的时间,众生太苦了啊!难道就没有其他佛来拯救吗?不是的,其实有代理佛,想必大家都知道,那就是地藏王菩萨。在这段漫长的五十六亿七千万年,都由地藏王菩萨在拯救众生。所以地藏王菩萨才是我们六道众生最大的恩人。

弥勒菩萨会应化来到人间,但是真身绝对不会来。所以有人说哪里哪里,弥勒菩萨下凡了,这是假话。佛菩萨其实经常会来到人间,但都是应化之身。众生希望佛菩萨来,那么佛菩萨肯定会有感应。这样大家就会明白一个道理,在现实世界中,我们的罪业很深啊,不光是这一世,累世的罪业也很深,压的我们死后很多都要下地狱。那么怎样消这个业呢?最好的办法,就是皈依地藏王菩萨,并且诵持《地藏菩萨本愿经》,才能把累世的罪业给消掉。然后罪业消完之后,《地藏经》中也清楚地告诉我们,可以通过念佛往生西方极乐世界。这是拯救我们人类灵魂的最后一根稻草。否则等堕入无间地狱,就永无出头之日了。地藏王菩萨既然希望我们多念佛,我们就应该去做啊!《地藏经》中有云:“何况众生自称自念,获福无量灭无量罪”。意思就是说,为一个临终的人念佛,功德很大,但是功德最大的就是自己念佛,这样的话可以有无量无边的福报,可以灭自己累世的罪业。因为我们的罪业,如同黑洞一样成千上万,想把这些罪业消掉非常的难,但如果某一日,突然一束阳光照进黑洞里,让黑洞变得光明了,你的罪业就消掉了,而这束阳光就是念佛。所以其实灭掉累世罪业,说难也难,说简单也简单,只要皈依地藏王菩萨,在感恩感谢地藏王菩萨的同时,一心只念南无阿弥陀佛,就可以往生西方极乐。这就是拯救末法时期众生的最好法宝!赶紧念佛吧!南无阿弥陀佛!(完)

(六十二)不论你罪业多么深重,只要真心念佛就可以往生西方极乐世界。20191108

净土大经解演义 连载1~62

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

「(六十一)为什么说末法时期念佛法门会成为主流?20191107」への15件のフィードバック

  1. 地藏經之主旨就是不殺生,不吃肉,不造口業。

  2. 梁武帝是各符其實的大菩薩,其心之善,其人之悲,實找不出第二人者。

  3. 不吃肉可不是梁武帝規定的。佛經處處告誡人,不可以殺生,不可以吃肉。

  4. 那動物跟人有什麼區別呢?沒有區別。你看小貓小狗跟人一模一樣。

  5. 我們仔細觀察,動物被殺時,都非常的殘忍,觸目驚心。

  6. 現代人的這50年所造的殺業,遠遠超出了人類5千年所造殺業的總數。這不是作吗?

  7. 生病時,才吃個荷包蛋,放點波菜。

  8. 我們小時候,吃的就是白菜,土豆,蘿蔔,粉条,高梁米飯,面条。

  9. 不要說唐宋,就是八十年代,我們也並沒有一日三餐全是肉。這才几十年的光景,人類就開足馬力造地獄業。

  10. 我們的殺業真的太重了,這哪能行?都是造地獄業。

  11. 大家知道地球上人類,一天要殺多少条魚嗎?

  12. 深信地藏王菩萨,感恩地藏王菩萨,持名念佛,往生西方净土!

  13. 念佛法门是末法时代拯救自我的最简捷途径。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

17 + five =