(五十六)为什么说地狱饿鬼界往生的更多,而人类往生到净土的越来越少?20191102

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(五十六)为什么说地狱饿鬼界往生的更多,而人类往生到净土的越来越少?
作者:江东良一 总编辑:蔡倩如

净空大师告诉我们,净空大师通过我们人类,无法理解的信息得到,现在的地狱饿鬼界,往生到西方极乐世界的越来越多,而人类却越来越少。这是什么原因呢?虽然人类不断地念佛,却有很多没有往生到极乐净土,都是按照生前的业报堕入到三恶道中去了。这是什么原因?其实是念佛的方法不对。虽然没有往生到西方极乐世界,但是佛也没有白念,它会在你的阿赖耶识里种下念佛的种子,在未来的某一劫某一世,等种子生根发芽,还会遇到净土法门,还会念佛并且成功。

那么为什么有的人念佛可以成功,有的人却没有成功呢?这个其实全在念佛的方式和心的问题。如果你仍然是在用贪嗔痴慢疑这五毒去念佛,那将毫无意义。大家要明白一个道理,世间万物归为因果,要懂得因果报应,要在每天行一切善业的基础上去念佛,才可以往生。例如一个杀生之人,每天大肆地屠杀生命,然后一边杀一边念佛,你说他能往生吗?那是绝对不可能的。所以念佛的基础还是要止恶行善,只有不再做恶业,抱着忏悔去念佛,才可以得到感应。道理看似简单,其实很复杂。行恶业这是因,一定会招来恶果,那么念佛可不可以消除这些恶报呢?答案是可以的。但前提是止恶从善,念佛灭的是你之前的罪报,之后如果再行恶业的话,这个就叫知法犯法了。有些人还会问,如果一直行恶业,到快死的时候再念佛可以吗?这种想法恰恰就是贪嗔痴慢疑,因为你既然遇到了念佛法门,还去行不善之业,这个罪就更大了。你遇到了念佛法门,其实就是佛菩萨在加持你,但你不珍惜还去行恶,那佛菩萨也只能流泪了,没办法再拯救你了。一旦得不到佛菩萨和护法神的加持,瞬间你那点善业就会消失的无影无踪。于是你也不会再去想,念佛这种殊胜的法门了,然后继续造恶业,死后掉入地狱。哪怕再从地狱里出来,也还是只能沦落到饿鬼或者畜生界,在三恶道里的众生是做不了什么善业的,只能随业流转,死后又再一次掉入地狱,这样反反复复,最后有可能堕入无间地狱,再也没有出头之日了。

所以说念佛的方法和心态,决定了可不可以往生西方净土。最关键的一点是在止恶从善,懂得因果的基础上去念佛,念佛之心要真诚,要以菩提心去念佛才最有用。印光大师告诉我们,一份虔诚一份福报,十份虔诚十份福报。一定要以赤诚的心去念佛才可以往生啊!南无阿弥陀佛!(完)


(五十七)为什么说苦海无边回头是岸?20191103

净土大经解演义 连载1~57

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

「(五十六)为什么说地狱饿鬼界往生的更多,而人类往生到净土的越来越少?20191102」への12件のフィードバック

  1. 所以,從古至今,聰明的人,都懂得,以假修真。

  2. 但假的肉身,卻可拖灵魂下三惡道,也可助靈魂升三善道。

  3. 而靈魂永遠不生不滅,沒有生死。是真的,也叫靈魂,也叫靈性。

  4. 人沒有死亡,死亡的只是肉體,所以說肉體是假的。

  5. 以假修真。假的是肉體,真的是靈魂。

  6. 浄土宗,先渡凡人,后渡聖者。聖者他太固執,凡人卻很容易做到,信,願,持名。

  7. 信願持名念佛法門,屬于八萬四千法門之外的門余大道。特別法門。

  8. 六道輪迴,因果報應,人類何必呢?何必造這麼多殺業,殺來殺去,受害的却是自己。

  9. 不能再殺生了。特別是現在這個季節,不能再活蒸螃蟹了。太殘忍了。

  10. 所以我們要明白,畜生也好,鬼也好,我們以前都是一家人。

  11. 是大批地獄界,餓鬼界,畜生界眾生,罪報受完了,投胎為人類。

  12. 以前人類沒有這麼多,現在一下子70億人口扎満地球。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

two + ten =