(九十七)为什么说通过《观无量寿经》我们就能看到西方极乐世界(下篇)20191213

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(九十七)为什么说通过《观无量寿经》我们就能看到西方极乐世界(下篇)
作者:江东良一 总编辑:蔡倩如

我们的眼睛,其实就像照相机的镜头,只是用作拍摄而已。是通过视神经的传导,在大脑中成像。我们之所以能够看到外面的事物,是因为我们的眼睛所能看到的可见光的折射,然后在视网膜上成像。那么问题就来了,人类的可见光是宇宙中所有的光源吗?答案当然是否定的。其实我们人类可以看见的可见光,在医学上的范围是400到700纳米之间的光线,属于很小的一束光线,它的上面有红外线,下面有紫外线另外还有无穷无尽的各种光源,我们的肉眼都看不见。通过现在的科学,肉眼虽然看不见,但却证实是真实存在的。既然宇宙万物是通过光的折射,在大脑中成像。那么我们可不可以通过紫外线红外线或其他光源作为媒介,看一些肉眼所见不到的事物呢?答案是肯定的。但那就不可以用肉眼,而要用天眼去观察。因为天眼(松果体)也可以感知光源,我们所说的冥想,就是通过天眼(松果体)来消除杂念,冥想一处。观斜阳如鼓道理就在于此。通过天眼(松果体)面向西方,想象在大海深处一轮落日渐渐若隐若现的沉下去。这一瞬间,我们要把它留在松果体里,这就是西方极乐世界的轮廓。

所谓的天眼通,并不是一个特殊现象。是人类都具有的基本功能,只是人类失掉了清净心,也就丧失了天眼通的功能。如果我们想看到西方极乐世界,还得需要阿弥陀佛的加持,我们要懂得念佛往生达到去往西方极乐,可不是我们自身的能力,我们没有这种能力,都是阿弥陀佛的愿力在帮助我们。地藏王菩萨告诉我们,是众生等,生时死时,自得大利,终不堕入恶道,何况众生自称自念,获福无量灭无量罪。一心持名专门念南无阿弥陀佛,活着的时候获得大利益,死的时候就可以往生西方极乐世界了。《观无量寿经》有云:“称佛名号,于念念中除八十亿劫生死之罪”。念佛的功德就这么大!我们只要持名念佛,就可以把生生世世所有重罪都灭掉,让我们没有一切障碍和冤亲债主,顺利往生西方净土。所以我们在修《观无量寿经》的时候,一定不要忘了一边观想一边要念南无阿弥陀佛。因为我们人类太渺小了,不依靠阿弥陀佛的本愿力加持是不能往生的,一心专念南无阿弥陀佛才是重中之重啊!南无阿弥陀佛!(完)

(九十八)为什么说《金刚经》中的一切法无我,得成于忍才是最善的待人处事之道。(上篇)20191214

净土大经解演义 连载1~98

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

「(九十七)为什么说通过《观无量寿经》我们就能看到西方极乐世界(下篇)20191213」への10件のフィードバック

  1. 我們也不要傷害任何人。並不是惡人我們就可以打他傷他。也許,他在表演給我們看。教我們什麼是惡。

  2. 我們一定要恭敬生活在我們身邊的高僧大德,你根本不知道對方是誰。

  3. 例如印光大師,就是大勢至菩薩,但當時我們誰都不知道其真相。

  4. 所以佛菩薩沒有辦法,只能投為人胎,和人在一起,拯救眾生。

  5. 例如,你走到盲人身邊,但他一定說你不存在,你沒來。因為他的眼睛看不到。

  6. 其實佛菩薩就在我們的身邊,我們看不到而已。

  7. 鬼是暗物質,不對光產生吸收,折射,我們的肉眼是看不到的。

  8. 末法時期,唯有一心念佛,才是正道。

  9. 看到了鬼神,又能如何呢?還是拯救不了自己的靈魂。

  10. 追求神通力,只是讓自己增加一點信心而已,其實沒什麼意義。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

14 − one =