(一百八十九)如果你没有诚意就不可以给临终人助念,我们要有一同去西方净土安居乐业的伟大的善念。20200314

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(一百八十九)如果你没有诚意就不可以给临终人助念,我们要有一同去西方净土安居乐业的伟大的善念。
作者:江东良一 总编辑:蔡倩如

净空大师告诉我们,如果你帮助一个临终之人助念,一定要有诚意。俗话说心诚则灵,如果你的心不够真诚,充满杂念或者妄想,就不要帮临终之人去念佛。因为拥有妄心的人所散发的磁场,对于亡人来讲他可以立马感应到。只有以清净心助念,并且回向给命终之人这才能存亡两利,不仅助念的人会获得大利益,逝者也能免除堕三恶道甚至五逆重罪。

我们对于临终之人,不可以对他讲太多的理论,因为他已经没有能力和心力去听了,这个时候就告诉他什么都不要再去想,一定要一心专念南无阿弥陀佛。佛是有求必应的,只要发真心深心大悲心去念佛,佛就会来接引自己,然后往生到西方净土,在西方佛国安居乐业。

《地藏经》其实是一部内容极深的经文,为什么这么说呢?经文中告诉我们,光目女的母亲由于杀生吃海鲜吃肉并且毁骂佛法,死后堕入了地狱。而光目女为了拯救自己的母亲,就用了一天一夜真心去念佛,但这一天一夜可不一般,是完全以自己的真诚心和赤诚心去念佛,完全做到了念佛成片,毫无杂念地发菩提心,为自己的母亲所做的恶业去忏悔去念佛,并且把念佛的功德全部回向给自己的母亲。由于以真心念佛的功德,她的母亲很快就从地狱解脱了出来升入天界。很多人看到这里肯定会有疑问,为什么光目女的母亲可以从地狱中瞬间往生到天界呢?因为光目女通过一天一夜的真诚念佛,使光目女本人成为了菩萨,光目女的母亲因为自己的死亡堕入大地狱,从而导致光目女为她的母亲念佛回向。换句话说,也就是光目女的母亲,用自己死后堕地狱的苦,间接地促成了光目女成为大菩萨,而这个功德是非常大的。光目女成为菩萨以后,就可以拯救无量无边的众生。这样一来,光目女的母亲以此功德就可以摆脱地狱之苦。对光目女来讲,她的母亲堕入地狱属于增上缘,是促使她自己成为菩萨的非常殊胜的机缘。从这个事情我们可以看出,为亡者念佛回向一定要以清净心不可以有妄心,如果你能用清净心去帮助死者助念回向,存亡获报,不但对亡者,对活着的人也有大利益。念佛之人会成为菩萨,命终之人也可以免除下地狱往生天界,乃至西方极乐世界。南无阿弥陀佛!(完)

(一百九十)为什么说地狱与天堂都是假的?因为万法唯识,唯识无境。20200315

净土大经解演义 连载1~190

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

3 × 1 =