(一百五十六)为什么说只要你念一句南无阿弥陀佛,刻着你名字的莲花就会生长在西方极乐世界?20200210

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(一百五十六)为什么说只要你念一句南无阿弥陀佛,刻着你名字的莲花就会生长在西方极乐世界?
作者:江东良一 总编辑:蔡倩如

净空大师告诉我们,只要你发心往生西方极乐世界,信愿持名念诵南无阿弥陀佛,属于你的那朵莲花,就会在西方极乐世界里生根发芽。莲花的大小和等级,跟你念诵佛号的多少有直接关系。当你临终的时候,阿弥陀佛就会拿着那朵属于你自己的莲花来接引你。这个道理,就如同游魂投胎到人的肚子里是一样的。世尊告诉我们,众生出生的方式有四种:卵生、湿生、胎生、化生。而西方极乐世界众生的出生方式,就是从莲花里化生。

六道轮回苦啊!苦不堪言!无数的大苦在等着我们。不要说下地狱了,哪怕是投胎为畜生,也要遭受极其惨烈的报应。你看我们平时吃的鳗鱼,你知道它是怎么被宰杀的吗?厨子会先用一坚硬的钉子,把鳗鱼的头固定住,然后活扒皮,开膛破肚,摘心刮骨,最后再把头砍掉,真的是惨不忍睹!还有那种日式竹签烤活鱼,厨子也是把活鱼用竹签从口里穿入尾部,然后再把它们活生生地放在碳火上烤。要知道这些动物前世可都是人,与我们别无二样,屠杀它们的人都在造无量无边的罪业。可是仔细观察这个地球上的人,百分之九十都在从事着与杀业相关的工作。按照因果报应来讲,可都是要下地狱的。怎么办呢?净空大师告诉了我们一个最殊胜的方法,那就是念佛。念佛的前提需要止恶从善,后不再造。如果一边念佛还一边继续造杀业,那么灵魂不但得不到拯救,而且还罪加一等。后不再造是告诉我们要停止杀业和恶业,发自内心真心忏悔。阿弥陀佛四十八大愿中的第二十一愿,叫悔过得生愿。只要你真心忏悔,仍然可以往生西方极乐世界。此生此世我们造的杀盗淫妄等罪业,已经不可计数了。生生世世无量劫前造的罪业早已无量无边,这些罪业怎么消除?只有念佛。净空大师告诉我们,做任何好事任何善事都不如念佛,念佛可以消除一切罪业。念佛就是最大的功德,所以我们只有通过信愿持名一心专念南无阿弥陀佛,才能拯救我们灵魂!南无阿弥陀佛!(完)

(一百五十七)佛教徒可不可以吃肉?答案是绝对不可以吃肉。20200211

净土大经解演义 连载1~157

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

17 − 3 =