(一百二十三)净空佛告诉我们的,《楞严经》里面隐藏的念佛秘诀到底是什么?(下篇)20200108

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(一百二十三)净空佛告诉我们的,《楞严经》里面隐藏的念佛秘诀到底是什么?(下篇)
作者:江东良一 总编辑:蔡倩如

上篇讲到七大的排列顺序为:地、火、水、风、空、见、识。大势至菩萨代表的是见。因见而生六根,因为眼睛才使得六根互通。弥勒菩萨代表的是识。世尊在大会上,把菩萨发言的顺序,即二十五圆通章的顺序排列出来,第二十四由大势至菩萨出场,第二十五由观世音菩萨出场。一位代表念佛,一位代表用耳朵去听,就是要告诉我们一个秘意那就是,因为大势至菩萨和观世音菩萨是西方三圣,是阿弥陀佛的左右手,所以一定要把左手和右手连在一起,来表达念佛一定要用耳朵去听念佛的声音,所以耳根圆通也是最适合人类的。

净空大师告诉我们,《大势至菩萨念佛圆通章》是普契一切遍法界虚空界,也就是所有宇宙中的生命,靠念佛法门都可以往生西方极乐世界。而《观世音菩萨耳根圆通章》的每一声佛号,用耳朵听得清清楚楚,这个法门叫做最契娑婆界,是最适合地球人的。世界一切万物都由色法和心法构成。好比我们的肉体,是由色法构成,而构成色法的基础是地火水风。我们人类是由色法和心法构成,也就是地火水风空见识。依空而建,依见而觉,依识而知。一切色心万法皆由七大构成。

印光大师把楞严经中的念佛法门,总结成三句话。要用心想得清清楚楚,要用口念得清清楚楚,要用耳听得清清楚楚。如果懂得了耳根圆通章,我们瞬间就可以大幅度的提升自己的灵性。可以让我们离西方极乐世界的距离,大幅度地缩短。

为什么我们地球人要用耳根圆通才最适合呢?因为每一个虚空,每一种生命他都有最擅长和最不擅长的根器。有的生命最好的根器是舌头,有的生命最好的根器是眼睛,有的生命最好的根器是鼻子,而我们人类最好的根器就是耳朵。所以耳根圆通是最利于我们修行的。未完待续,请看下集解说!南无阿弥陀佛!

(一百二十四)为什么说用耳朵听念佛的声音,是最殊胜的法门?20200109

净土大经解演义 连载1~124

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

「(一百二十三)净空佛告诉我们的,《楞严经》里面隐藏的念佛秘诀到底是什么?(下篇)20200108」への13件のフィードバック

  1. 13,只有云才知我心,只有星星才知我心,我愛你,南無阿彌陀佛❤️

  2. 12,如果云知道
    想你的夜慢慢熬
    每个思念过一秒 每次呼喊过一秒
    只觉得生命不停燃烧
    如果云知道

  3. 11,我來了,讓我們邂逅在冬季的海岸❤️

  4. 10,原來是阿彌陀佛喚我過去,我要頂著寒風,帶著赤城,隨風而去⋯⋯

  5. 9,我恍然明白,原來夢中的白色大佛,就是唐津的阿彌陀佛!

  6. 8,醒來,查了一下,九州呼子大佛,白色如銀,屹立海邊,本尊為阿彌陀如來佛。

  7. 7,就見太陽下面,有一尊白色的大佛,旁邊還有觀世音菩薩。好神奇的畫面!

  8. 6,不早了,要睡了,朦朧中,我夢見和很多人聚在一起,坐在木板上,然後我扭頭向窗外看去⋯⋯

  9. 5,難道東亞老板突然說此話,其實是佛在呼喚我,讓我過去?

  10. 4,佛菩薩要點化一個人,都是要借助人間其他眾生或事物來加持。

  11. 3,我一惊,因為東亞老板極有佛緣,我18歲時,在般若寺皈依,就是他帶我去的。那之前,我對佛一無所知。

  12. 2,突然,東亞老闆說:日本九州唐津市有大佛,你不來看看?

  13. 1,昨天晚上,和東亞老板一起吃飯,在東京台場吃自助餐。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

one × 5 =