(一百九十五)为什么有的人临终时痛苦万分,而有的人却非常安详地离开了呢?20200320

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(一百九十五)为什么有的人临终时痛苦万分,而有的人却非常安详地离开了呢?
作者:江东良一 总编辑:蔡倩如

净空大师告诉我们,一个人在临终之时如果痛苦万分,说明他的神识已去了冥界,去干什么呢?去阎罗王大法官面前辩论,等待审判结果。我们要明白,十法界依正庄严,依报永远随着正报转。我们的心是正报,外部的环境是依报。如果我们的心产生了杀机,那么我们面前所现的相就是杀业,例如去杀人或者杀动物。如果我们的心是专念南无阿弥陀佛,那么我们的依报就是往生西方极乐世界。庄严就是有秩序的意思。整个宇宙万物都是井然有序的,都是按照因果规律在运转的,无论是地狱还是天堂,都是有法律的,不是乱糟糟的。所以一个生前常做恶业,行不善之人,死后就会来到阎罗王大法官面前接受判决。冥界也是有秩序的,判决之前任何人都可以得到辩论。如果不服判决的结果,可以举证自己做过哪些善事,如果合乎情理就可以免除堕三恶道或者下地狱。

一个人在临终时痛苦挣扎,都是他的不孝子孙,或者狐朋狗友为他做所谓的红白喜丧之事。一群人在家或者在餐馆杀生吃肉吃鱼,但杀业的罪过都要故去的亡灵承担!所以死去的亡灵要接受阎罗王大法官的审判。反过来,生前一直以诚敬心念佛的人,这些人走时都非常安详端庄,并且天有瑞相,或散发奇异的香味,或出现五彩斑斓的祥云,外表丝毫的痛苦都没有。为什么呢?因为这些人都是往生西方极乐世界人。往生西方极乐世界的众生,是没有所谓死亡的。他们是摆脱六道轮回,去往无量光无量寿地方的人。所以他们离开人世间的时候,非常的平和安稳。一定要穷此一生,发愿往生西方净土,摆脱苦海,了却生死!南无阿弥陀佛(完)

(一百九十六)梦见死去的亲人被人追打或遭受惨痛折磨,怎样化解?20200321

净土大经解演义 连载1~196

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

2 × three =