(一百一十一)为什么说懂得了显感冥感,显应冥应的道理就可以能真的见到佛菩萨。(上篇)20191227

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(一百一十一)为什么说懂得了显感冥感,显应冥应的道理就可以能真的见到佛菩萨。(上篇)
作者:江东良一 总编辑:蔡倩如

净空大师告诉我们,感应有四句:显感、冥感、显应、冥应。为什么我们有的人持名念诵南无阿弥陀佛,就真的见到佛了呢?这就是显应。如果你经常念佛,但是没有见到佛,佛是不是就没来呢?其实不是。佛来了菩萨也来了,并且在冥冥之中保护你。如果你依教奉行,诵持佛经起心动念,都与佛法相符合。那么感应就会很快,就可以见到佛菩萨。如果你不得要领,但仍然在努力,那么就会在冥冥之中感应到佛菩萨。所以,我们任何人任何众生都可以见到佛,见到菩萨。

本人睡觉之前,是一定会念佛的。昨天晚上,通过松果体(天眼)清晰地看到了佛的到来。这是通过天眼,也就所说的禅定境界(冥想世界)。但是这之前,本人也见过三次佛菩萨,这些都是感应。众生有感,佛菩萨才会有应。什么是感?感就是思念想念。如果我们思佛念佛,就会见佛,这是真的不是假的。因为大势至菩萨很清楚地告诉了我们众生,众生如果忆佛念佛,必定见佛。谁都可以见到佛菩萨。本人多次见到佛菩萨,并不是说受到佛菩萨的特殊照顾,给本人福报。而是我们任何人,都可以感应到佛菩萨。不信的话可以试一试。如果你每天专念南无阿弥陀佛,你就会在某一天见到阿弥陀佛。佛菩萨对待众生都是平等的,我相信在这个世界上,见到佛菩萨的人应该不在少数。众生发出感,佛菩萨就会有应,那么这个应所相应的相,大概分成三种。一种是色相。就是用肉眼能看见佛菩萨。第二种是应声相。虽然肉眼无法看到,但是能在虚空中听到某种声音。第三种是香的相。既看不到佛菩萨,也听不到任何声音,但可以闻到一种异香。仿佛芬芳幽暗,气味屡屡传来,这也是感应。既然了解到我们能感应到佛菩萨。所以同样的道理,我们也可以感应到鬼界……未完待续,请看下集解说!南无阿弥陀佛!

(一百一十二)为什么说懂得了显感冥感,显应冥应的道理就可以能真的见到佛菩萨。(中篇)20191228

净土大经解演义 连载1~112

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

「(一百一十一)为什么说懂得了显感冥感,显应冥应的道理就可以能真的见到佛菩萨。(上篇)20191227」への12件のフィードバック

  1. 11,生命只在呼吸之間,說死就死,真的。錢財房車,男人女人,名譽地位,一切都是假的,啥都跟你沒關係了。

  2. 10,每餐吃肉吃魚,這是人類最近幾十年才開始的,以前的人類,基本不吃肉吃魚。吃不起

  3. 9,諸余罪中,殺業最大。諸善業中,放生第一。by大智度論。

  4. 8,一切惡業都絕對不可以做。最大的惡業就是殺業。眾生平等,無有高下。

  5. 7,和光同塵。佛菩薩就在我們的人世間,但不可以讓眾生發現,一旦發現,立即圓寂。這個道理很深,不是一兩句話可以講清楚。

  6. 6,老子曰:挫其銳,解其紛,和其光,同其塵。

  7. 5,神明我們看不見,佛菩薩我們也看不見。但佛菩薩其實就在我們的身邊。

  8. 4,然後神明再決定我們的運氣,及壽命,生死。

  9. 3,我們頭上三尺,都有神明監視著我們。在記録我們的一舉一動,然後報告給神界,冥界。

  10. 2,中國古時候的諺語,經典名句,是經過時間考驗過的,都一定有其道理。

  11. 1,中國古話叫:頭上三尺有神明。就是說我們看不見,但我們的空中有神,有鬼,有各種生命,他們能看到我們。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

5 × four =