《地藏菩萨本愿经》之无常大鬼(菩萨)~今夜23:08日本发生了M7.1级大地震🙏 作者:江东良一20210320


《地藏菩萨本愿经》之无常大鬼(菩萨)~今夜23:08日本发生了M7.1级大地震🙏
作者:江东良一

繁花落尽,
一身憔悴在风里,
到如今都成烟云;
一城风絮,
满腹相思都沉默,
只有桂花香,
暗飘过⋯⋯。
东京,苏杭,江南等地,农历八月桂花飘香。但亚热带季风,海洋性地区,春节附近,桂花己绽放。
清大商人胡雪岩的一生,也如同桂花一样,花开花谢,几番风雨,也赚了很多钱,但他赚的钱很多来自杀业,1882年,开办蚕丝厂,蚕丝厂属于杀生,因为胡的能量大,杀蚕数量也惊人,没过三年即破产,然后就被无常大鬼菩萨带走了。《诸余罪中,杀业最大。诸善业中,不杀(吃素.放生)第一。》~《大智度论》
刚刚23:08分,日本又发生了m7.1级大地震,东京也晃得很厉害,房子随时要倒塌的感觉!😱人生真的是诸行无常,几十年的人生,说死就死,黄泉路上无老少,孤坟多是少年人。不是每个人都会寿终正寝的。
过年过节,我们都喜欢去寺庙烧香拜佛,这是好事,礼拜供养诸佛菩萨的功德无量无边,以此功德,可以灭除你的生生世世的罪业。。但大家都求财,财富往往给人带来灾难,福报是什么?是平安和健康,而不是财富。财富是布施得来的,不是求来的,你求财当然会得到财富,但那是你晚年或来世应该享用的财富,你透支提款,可想而知,福报用尽,接下来就是堕三恶趣。
桂花谢了,桂花开了,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。人死了,随业流转,一旦无常到,方知梦中人,万般带不去,唯有业随身。
浄空大师在开示佛法时,对无常大鬼称之为菩萨,我们也要恭敬合掌,功德回向给无常大鬼大菩萨。
《地藏(菩萨)答言:长者,我今为未来现在一切众生,承佛威力,略说是事。长者,未来现在诸众生等,临命终日,得闻一佛名、一菩萨名、一辟支佛名,不问有罪无罪,悉得解脱。若有男子女人,在生不修善因多造众罪。命终之后,眷属小大,为造福利一切圣事,七分之中而乃获一,六分功德,生者自利。以是之故,未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。七七日内,如痴如聋,或在诸司辩论业果。审定之后,据业受生。未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。》~《地藏菩萨本愿经》
我们做人,要乖一点儿,要听话,要做一个地藏王菩萨摩诃萨的好孩子!菩萨苦口婆心,告诫我们:无常大鬼,不期而到⋯⋯。真是这样的,死亡说来就来,所以马上要行动起来,做一件事,做什么呢?
当务之急应该做的,就是:一向专念南无阿弥陀佛🙏往生阿弥陀佛极乐浄土。
《须菩提!于意云何?汝等勿谓如来作是念:『我当度众生。』须菩提!莫作是念。何以故?实无有众生如来度者,若有众生如来度者,如来即有我人众生寿者。须菩提!如来说:『有我者,即非有我,而凡夫之人以为有我。』须菩提!凡夫者,如来说即非凡夫,是名凡夫。》~《金刚经》
凡夫之人,以为有我,我真的存在吗?我其实是幻觉,或者说,我这个肉体是幻觉,无常大鬼大菩萨一到,一切就都过往云烟了。但灵魂却是永恒的,永远的,不生不灭的。如果你不能念佛往生,那等着你的就是,无休无止的六道轮回纠缠。所以用浄空大师的话说:要真干,要真放下,起心动念,只有一句:南无阿弥陀佛🙏
恭敬合掌感恩磕拜:南无阿弥陀佛🙏南无地藏王菩萨摩诃萨🙏大辩长者🙏地藏菩萨本愿经🙏浄空大师🙏无常大鬼大菩萨🙏
作于2021年2月13日大年初二深夜11:35分。
图片来源于网络

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

seven + 17 =