《地藏菩萨本愿经》之无尽意菩萨~避免堕入地狱的3种方法:不造杀业,不造口业,只管念佛🙏 作者:江东良一 20210319


《地藏菩萨本愿经》之无尽意菩萨~避免堕入地狱的3种方法:不造杀业,不造口业,只管念佛🙏
作者:江东良一

《若真修道人,不见世间过》
我恭听净空大师的《浄土大经解演义》时,留心到大师多次引用禅宗六祖慧能菩萨的这句名言:若真修道人,不见世间过。
有些人死后即堕入地狱了,其实他们实在有些冤大头,很不值得,让人同情,就是因为造口业,无知者无畏,随意任性大造口业,而自己又未得到任何利益。
光目女的母亲,就是因为做了两件事而堕入地狱的:杀业及口业。后来无尽意菩萨告诉圣女光目:想要救自己的母亲脱离地狱,最好的方法,就是念佛,然后将功徳回向给她的母亲。
无尽意菩萨为我们揭示了一个重要的思想:念佛是最大的功德。
另外,我个人认为:光目女的母亲,是最善良的,最大慈大悲的佛菩萨。通过反面教材,来拯救众生。牺牲自己,宁可自己下地狱,也要让众人幸福,这是多么崇高!多么伟岸!我也是2014年读了《地藏菩萨本愿经》光目女救母,这段经文,才开始决定吃素的一个重要因缘。感恩磕拜光目女母(解脱大菩萨)🙏
所以,若真修道人,不见世间过。很多时候,佛菩萨是以反面教材示现的。
成佛的法华,《妙法莲华经》是大乘佛法的代表佛经,殊胜至极!我去年录制《法华经》时,又一次惊叹无尽意菩萨的殊胜了⋯⋯。
《尔时,无尽意菩萨即从座起,偏袒右肩,合掌向佛而作是言:“世尊!观世音菩萨以何因缘,名观世音?”佛告无尽意菩萨:“善男子!若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。》~《妙法莲华经》之《观世音菩萨普门品》🙏
无尽意菩萨在成佛的法华会上,庄严登场,让我的内心无比震撼和佩服!
而第三次邂逅无尽意大菩萨,我就想,太殊胜了,我必须要写一篇文章来赞美无尽意菩萨!
去年底,我录制《药师琉璃光如来本愿功德经》时,我看到了下段经文:
《愿生西方极乐世界无量寿佛所听闻正法而未定者,若闻世尊药师琉璃光如来名号,临命终时,有八大菩萨,其名曰:文殊师利菩萨,观世音菩萨,得大势菩萨,无尽意菩萨,宝檀华菩萨,药王菩萨,药上菩萨,弥勒菩萨。是八大菩萨乘空而来,示其道路,即于彼界种种杂色众宝华中,自然化生》~《药师经》🙏
无尽意菩萨可以帮助你往生西方极乐世界🙏东方琉璃世界🙏
我想,一向专念:南无阿弥陀佛🙏可能这就是无尽意菩萨摩诃萨的心吧!❤️
感谢感恩磕拜:无尽意菩萨🙏地藏王菩萨摩诃萨🙏南无阿弥陀佛🙏吃素放生念佛🙏解脱菩萨(圣女光目的母亲)🙏观世音菩萨摩诃萨🙏药师琉璃光如来🙏浄空大师🙏六祖慧能大师🙏《地藏菩萨本愿经》🙏《妙法莲华经》🙏《药师琉璃光如来本愿功德经》🙏
作于2021年2月21日正月初十上午9:23分

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

5 + eight =