《地藏菩薩本願經》之無盡意菩薩~避免墮入地獄的3種方法:不造殺業,不造口業,只管念佛🙏 作者:江東良一 20210319


《地藏菩薩本願經》之無盡意菩薩~避免墮入地獄的3種方法:不造殺業,不造口業,只管念佛🙏
作者:江東良一

《若真修道人,不見世間過》
我恭聽淨空大師的《浄土大經解演義》時,留心到大師多次引用禪宗六祖慧能菩薩的這句名言:若真修道人,不見世間過。
有些人死後即墮入地獄了,其實他們實在有些冤大頭,很不值得,讓人同情,就是因為造口業,無知者無畏,隨意任性大造口業,而自己又未得到任何利益。
光目女的母親,就是因為做了兩件事而墮入地獄的:殺業及口業。後來無盡意菩薩告訴聖女光目:想要救自己的母親脫離地獄,最好的方法,就是念佛,然後將功徳回向給她的母親。
無盡意菩薩為我們揭示了一個重要的思想:念佛是最大的功德。
另外,我個人認為:光目女的母親,是最善良的,最大慈大悲的佛菩薩。通過反面教材,來拯救眾生。犧牲自己,寧可自己下地獄,也要讓眾人幸福,這是多麼崇高!多麼偉岸!我也是2014年讀了《地藏菩薩本願經》光目女救母,這段經文,才開始決定吃素的一個重要因緣。感恩磕拜光目女母(解脫大菩薩)🙏
所以,若真修道人,不見世間過。很多時候,佛菩薩是以反面教材示現的。
成佛的法華,《妙法蓮華經》是大乘佛法的代表佛經,殊勝至極!我去年錄製《法華經》時,又一次驚嘆無盡意菩薩的殊勝了⋯⋯。
《爾時,無盡意菩薩即從座起,偏袒右肩,合掌向佛而作是言:「世尊!觀世音菩薩以何因緣,名觀世音?」佛告無盡意菩薩:「善男子!若有無量百千萬億眾生受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。》~《妙法蓮華經》之《觀世音菩薩普門品》🙏
無盡意菩薩在成佛的法華會上,莊嚴登場,讓我的內心無比震撼和佩服!
而第三次邂逅無盡意大菩薩,我就想,太殊勝了,我必須要寫一篇文章來贊美無盡意菩薩!
去年底,我錄製《藥師琉璃光如來本願功德經》時,我看到了下段經文:
《願生西方極樂世界無量壽佛所聽聞正法而未定者,若聞世尊藥師琉璃光如來名號,臨命終時,有八大菩薩,其名曰:文殊師利菩薩,觀世音菩薩,得大勢菩薩,無盡意菩薩,寶檀華菩薩,藥王菩薩,藥上菩薩,彌勒菩薩。是八大菩薩乘空而來,示其道路,即於彼界種種雜色眾寶華中,自然化生》~《藥師經》🙏
無盡意菩薩可以幫助你往生西方極樂世界🙏東方琉璃世界🙏
我想,一向專念:南無阿彌陀佛🙏可能這就是無盡意菩薩摩訶薩的心吧!❤️
感謝感恩磕拜:無盡意菩薩🙏地藏王菩薩摩訶薩🙏南無阿彌陀佛🙏吃素放生念佛🙏解脫菩薩(聖女光目的母親)🙏觀世音菩薩摩訶薩🙏藥師琉璃光如来🙏浄空大師🙏六祖慧能大師🙏《地藏菩薩本願經》🙏《妙法蓮華經》🙏《藥师琉璃光如來本願功德經》🙏
作於2021年2月21日正月初十上午9:23分

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

three + seven =