(二百一十四)我为什么认为应该把《地藏经》加入到净土宗里面?《地藏经》的更深层理论是什么?20200408

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》
(二百一十四)我为什么认为应该把《地藏经》加入到净土宗里面?《地藏经》的更深层理论是什么?
作者:江东良一 总编辑:蔡倩如

净空大师告诉我们,《地藏经》有表意还有秘意。地藏经处处暗示着不可思议的佛法,极其殊胜之秘意。我们读《地藏经》如果没有名师指导,恐怕读不透《地藏经》的深层佛学哲理。《地藏经》非常神秘非常殊胜,感应非常强。历代高僧大德也都赞叹不已。本人江东良一更是感恩磕拜赞叹地藏王菩萨摩诃萨及《地藏菩萨本愿经》。为什么呢?因为是地藏王菩萨,把我那从即将堕入地狱的灵魂,硬生生地给拉了回来。从此以后我开始吃素放生,一心念佛往生西方净土。有的人肯定会问,你怎么就那么大福报?地藏王菩萨怎么会偏偏救你?请不要误解,如果你也读地藏王菩萨本愿经,也信仰地藏王菩萨一样可以得到相同的福报,这是真的不是假的。地藏王菩萨是拯救所有六道众生,没有分别心。你要是用心去试一下,也一定可以感受到地藏王菩萨的大慈大悲和怜悯之心啊!

高僧大德把《地藏经》总结有四大殊胜。第一大殊胜是孝经。首先《地藏经》是世尊在忉利天宫,为世尊的母亲摩耶夫人所讲的经文。我们看佛祖世尊都如此孝顺,我们这些像蝼蚁一样的凡夫俗子,还有什么理由不孝顺父母?在《地藏经》中处处体现着孝道。无论是婆罗门女救母,还是光目女为了拯救掉入地狱的母亲,变卖所有财物塑画佛像,以真心深心大悲心为自己的母亲祈福,最后把母亲拯救出地狱。第二大殊胜是托孤之经。世尊在入涅槃之前,把所有众生都托付给地藏王菩萨,一直到五十六亿七千万年之后弥勒佛来人间。所以我们现在活着的众生,都要感谢皈依地藏王菩萨,因为是地藏王菩萨在掌管六道众生。第三大殊胜《地藏经》是一本完整的做人处事哲学。地藏王菩萨很慈悲啊!把人应该做的不应该做的,什么是善什么是恶都解释得一清二楚,是教导我们怎样回避不堕入地狱的诀窍法门。第四大殊胜是告诉我们一个佛学的最基本学问-因果轮回。除了这四大殊胜之处以外,我彻读《地藏经》之后认为,地藏王菩萨其实最终的深意,是想众生都去念佛往生西方极乐世界,这是地藏王菩萨深切悲心所在。这就是我想把《地藏经》加入到净土法门的主要原因。南无地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!(完)

(二百一十五)为什么行善之人,会有很多天神在暗中保护他?而行恶之人,就会经常遭到一些横祸?20200409

净土大经解演义 连载1~215

《FJ时事新闻》大讲坛首席主讲:江东良一经典解说净空大师《净土大经解演义》(一)释迦摩尼佛来到人间的目的是什么?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

thirteen + 13 =