【江东良一作品】『大海的季節』9节 无间地狱《地藏菩萨本愿经》20170630

《江东良一作品 地藏菩萨本愿经》第1节~

《江东良一地藏菩萨本愿经》
作者:江东良一

    “无间地狱”也叫【阿鼻地狱】,这个地狱用高一千里长一万八千里的纯铁围起来,上下都有火焰对着喷出,是名副其实的“炼狱”。被下地狱的人想跑,刚一跑,就被夜叉、恶鬼等用铜爪拽回来,继续烧死,死后再活过来,再继续烧死。这个无间地狱同别的地狱比较,最大特点就是永无停下那一天。那么做了什么恶事,才会坠入无间地狱呢?

    原则上是造了“五逆重罪”。五逆重罪指的是:(一)杀父、(二)杀母、(三)杀阿罗汉、(四)出佛身血、(五)破和合佛;即破坏僧团的和谐。一个人造了堕地狱的恶业,死后不一定堕到地狱去。因为有善的功德,或胜过了所造恶业,还有机会轮回为人或者还有可能升入天道。这就需要从现在开始多做善业了。但若造了极重的恶业,例如:“五逆重罪”,直接就堕入到地狱里去了,任何人也无法代替。

    三宝即【佛•法•僧】。供养三宝是无量的功德,分为财供养和法供养。财供养是指提供四事供养,即衣服、饮食、卧具、汤药。因出家人没有收入,靠众生的财供养才能维持。这个布施的功德是非常大的。法供养是指礼敬神佛菩萨,听闻佛法,遵守佛门戒律,不断修行佛法。每天早晚念“南无地藏菩萨摩诃萨”并手抄或诵读《地藏本愿经》。

《江东良一作品 地藏菩萨本愿经》第1节~