【江東良一作品】『大海的季節』9節 無間地獄《地藏菩薩本願經》20170630

《江東良一作品 地藏菩薩本願經》第1節~

《江東良一地藏菩薩本願經》
作者:江東良一

    「無間地獄」也叫【阿鼻地獄】,這個地獄用高一千里長一萬八千里的純鐵圍起來,上下都有火焰對著噴出,是名副其實的「煉獄」。被下地獄的人想跑,剛一跑,就被夜叉、惡鬼等用銅爪拽回來,繼續燒死,死後再活過來,再繼續燒死。這個無間地獄同別的地獄比較,最大特點就是永無停下那一天。那麼做了什麼惡事,才會墜入無間地獄呢?

    原則上是造了「五逆重罪」。五逆重罪指的是:(一)殺父、(二)殺母、(三)殺阿羅漢、(四)出佛身血、(五)破和合佛;即破壞僧團的和諧。一個人造了墮地獄的惡業,死後不一定墮到地獄去。因為有善的功德,或勝過了所造惡業,還有機會輪迴為人或者還有可能升入天道。這就需要從現在開始多做善業了。但若造了極重的惡業,例如:「五逆重罪」,直接就墮入到地獄裏去了,任何人也無法代替。

    三寶即【佛•法•僧】。供養三寶是無量的功德,分為財供養和法供養。財供養是指提供四事供養,即衣服、飲食、臥具、湯藥。因出家人沒有收入,靠眾生的財供養才能維持。這個佈施的功德是非常大的。法供養是指禮敬神佛菩薩,聽聞佛法,遵守佛門戒律,不斷修行佛法。每天早晚念「南無地藏菩薩摩訶薩」並手抄或誦讀《地藏本願經》。

【江東良一作品】10節 正法時期《地藏菩薩本願經》

《江東良一作品 地藏菩薩本願經》第1節~