【江东良一作品】『大海的季節』6节 大千世界《地藏菩萨本愿经》20170627

《江东良一作品 地藏菩萨本愿经》第1节~

《江东良一地藏菩萨本愿经》
作者:江东良一

    这么多的地方,包括须弥山,四大洲,地狱,太阳,月亮,九山八海及欲界六天,色界四弹天等等方构成一个小世界。一千个小世界连同二禅三天才构成一个小千世界,一千个小千世界还同其上的三禅三天才构成一个中千世界,一千个中千世界连同其上的四禅九天以及四空天,才是一个大千世界。因为有三个千的倍数累积出现,所以大千世界又叫【 三 千 大 千 世 界 】。

    言归正传。如来对文殊菩萨感叹地说:“比如把这三千大千世界的每一个草、木、丛、林、稻、麻、竹、苇、山、石以及微尘都当作一条恒河,把恒河中每一粒沙粒都当做一个大千世界,把这些大千世界的每一粒微尘都当做一个大劫,把这些大劫的微尘数当做一劫。地藏菩萨自从修行到现在,所经历的劫数,比这些的数量还要多上千倍。如果再算上地藏菩萨在声闻,辟支佛地从小乘开示修行时所经过的修行时间,那就更无法计算了。”

    文殊菩萨听完,感叹不已!这时又听如来说道:“地藏菩萨神通广大,威力无边,根本不是人的智慧所能想像的。她又是那么善良,那么慈悲。只要每个人有那么一点点的善念,地藏菩萨也会利用这点善念想尽办法,叫这一丝丝的善念不断增大,直至最终将他超度成佛。若每个善男善女,能够时常念诵地藏菩萨的名号,或者赞叹或者礼拜地藏菩萨,地藏菩萨马上就会感知的,既然想求助地藏菩萨,因地藏菩萨大慈大悲,怜悯众生,一定会伸手相助。或者恭敬地雕刻、绘画、塑造菩萨的形象,做以上这些事,都是功德无量的,因为这些功德,死后就会往生忉利天,就是神仙住的地方,再也不会堕到人、牲畜、饿鬼三恶道中去了。

《江东良一作品 地藏菩萨本愿经》第1节~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

fourteen + 5 =