(二百一十四)我為什麼認為應該把《地藏經》加入到淨土宗裡面?《地藏經》的更深層理論是什麼?20200408

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》
(二百一十四)我為什麼認為應該把《地藏經》加入到淨土宗裡面?《地藏經》的更深層理論是什麼?
作者:江東良一 總編輯:蔡倩如

淨空大師告訴我們,《地藏經》有表意還有秘意。地藏經處處暗示著不可思議的佛法,極其殊勝之秘意。我們讀《地藏經》如果沒有名師指導,恐怕讀不透《地藏經》的深層佛學哲理。《地藏經》非常神秘非常殊勝,感應非常強。歷代高僧大德也都贊嘆不已。本人江東良一更是感恩磕拜贊嘆地藏王菩薩摩訶薩及《地藏菩薩本願經》。為什麼呢?因為是地藏王菩薩,把我那從即將墮入地獄的靈魂,硬生生地給拉了回來。從此以後我開始吃素放生,一心念佛往生西方淨土。有的人肯定會問,你怎麼就那麼大福報?地藏王菩薩怎麼會偏偏救你?請不要誤解,如果你也讀地藏王菩薩本願經,也信仰地藏王菩薩一樣可以得到相同的福報,這是真的不是假的。地藏王菩薩是拯救所有六道眾生,沒有分別心。你要是用心去試一下,也一定可以感受到地藏王菩薩的大慈大悲和憐憫之心啊!

高僧大德把《地藏經》總結有四大殊勝。第一大殊勝是孝經。首先《地藏經》是世尊在忉利天宮,為世尊的母親摩耶夫人所講的經文。我們看佛祖世尊都如此孝順,我們這些像螻蟻一樣的凡夫俗子,還有什麼理由不孝順父母?在《地藏經》中處處體現著孝道。無論是婆羅門女救母,還是光目女為了拯救掉入地獄的母親,變賣所有財物塑畫佛像,以真心深心大悲心為自己的母親祈福,最後把母親拯救出地獄。第二大殊勝是托孤之經。世尊在入涅槃之前,把所有眾生都托付給地藏王菩薩,一直到五十六億七千萬年之後彌勒佛來人間。所以我們現在活著的眾生,都要感謝皈依地藏王菩薩,因為是地藏王菩薩在掌管六道眾生。第三大殊勝《地藏經》是一本完整的做人處事哲學。地藏王菩薩很慈悲啊!把人應該做的不應該做的,什麼是善什麼是惡都解釋得一清二楚,是教導我們怎樣回避不墮入地獄的訣竅法門。第四大殊勝是告訴我們一個佛學的最基本學問-因果輪回。除了這四大殊勝之處以外,我徹讀《地藏經》之後認為,地藏王菩薩其實最終的深意,是想眾生都去念佛往生西方極樂世界,這是地藏王菩薩深切悲心所在。這就是我想把《地藏經》加入到淨土法門的主要原因。南無地藏王菩薩!南無阿彌陀佛!(完)

(二百一十五)為什麼行善之人,會有很多天神在暗中保護他?而行惡之人,就會經常遭到一些橫禍?20200409

淨土大經解演義 連載1~215

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》(一)釋迦摩尼佛來到人間的目的是什麼?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

11 − 9 =