(一百五十六)為什麼說只要你念一句南無阿彌陀佛,刻著你名字的蓮花就會生長在西方極樂世界?20200210

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》
(一百五十六)為什麼說只要你念一句南無阿彌陀佛,刻著你名字的蓮花就會生長在西方極樂世界?
作者:江東良一 總編輯:蔡倩如

淨空大師告訴我們,只要你發心往生西方極樂世界,信願持名念誦南無阿彌陀佛,屬於你的那朵蓮花,就會在西方極樂世界里生根發芽。蓮花的大小和等級,跟你念誦佛號的多少有直接關係。當你臨終的時候,阿彌陀佛就會拿著那朵屬於你自己的蓮花來接引你。這個道理,就如同遊魂投胎到人的肚子里是一樣的。世尊告訴我們,眾生出生的方式有四種:卵生、濕生、胎生、化生。而西方極樂世界眾生的出生方式,就是從蓮花裡化生。

六道輪回苦啊!苦不堪言!無數的大苦在等著我們。不要說下地獄了,哪怕是投胎為畜生,也要遭受極其慘烈的報應。你看我們平時吃的鰻魚,你知道它是怎麼被宰殺的嗎?廚子會先用一堅硬的釘子,把鰻魚的頭固定住,然後活扒皮,開膛破肚,摘心刮骨,最後再把頭砍掉,真的是慘不忍睹!還有那種日式竹籤烤活魚,廚子也是把活魚用竹籤從口裡穿入尾部,然後再把它們活生生地放在碳火上烤。要知道這些動物前世可都是人,與我們別無二樣,屠殺它們的人都在造無量無邊的罪業。可是仔細觀察這個地球上的人,百分之九十都在從事著與殺業相關的工作。按照因果報應來講,可都是要下地獄的。怎麼辦呢?淨空大師告訴了我們一個最殊勝的方法,那就是念佛。念佛的前提需要止惡從善,後不再造。如果一邊念佛還一邊繼續造殺業,那麼靈魂不但得不到拯救,而且還罪加一等。後不再造是告訴我們要停止殺業和惡業,發自內心真心懺悔。阿彌陀佛四十八大願中的第二十一願,叫悔過得生願。只要你真心懺悔,仍然可以往生西方極樂世界。此生此世我們造的殺盜淫妄等罪業,已經不可計數了。生生世世無量劫前造的罪業早已無量無邊,這些罪業怎麼消除?只有念佛。淨空大師告訴我們,做任何好事任何善事都不如念佛,念佛可以消除一切罪業。念佛就是最大的功德,所以我們只有通過信願持名一心專念南無阿彌陀佛,才能拯救我們靈魂!南無阿彌陀佛!(完)

(一百五十七)佛教徒可不可以吃肉?答案是絕對不可以吃肉。20200211

淨土大經解演義 連載1~157

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》(一)釋迦摩尼佛來到人間的目的是什麼?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

fourteen − 3 =