《地藏菩薩本願經》之無常大鬼(菩薩)~今夜23:08日本發生了M7.1級大地震🙏 作者:江東良一20210320


《地藏菩薩本願經》之無常大鬼(菩薩)~今夜23:08日本發生了M7.1級大地震🙏
作者:江東良一

繁花落盡,
一身憔悴在風裡,
到如今都成煙雲;
一城風絮,
滿腹相思都沉默,
只有桂花香,
暗飄過⋯⋯。
東京,蘇杭,江南等地,農歷八月桂花飄香。但亞熱帶季風,海洋性地區,春節附近,桂花己綻放。
清大商人胡雪巖的一生,也如同桂花一樣,花開花謝,幾番風雨,也賺了很多錢,但他賺的錢很多來自殺業,1882年,開辦蠶絲廠,蠶絲廠屬於殺生,因為胡的能量大,殺蠶數量也惊人,沒過三年即破產,然後就被無常大鬼菩薩帶走了。《諸余罪中,殺業最大。諸善業中,不殺(吃素.放生)第一。》~《大智度論》
剛剛23:08分,日本又發生了m7.1級大地震,東京也晃得很厲害,房子隨時要倒塌的感覺!😱人生真的是諸行無常,幾十年的人生,說死就死,黃泉路上無老少,孤墳多是少年人。不是每個人都會壽終正寢的。
過年過節,我們都喜歡去寺廟燒香拜佛,這是好事,禮拜供養諸佛菩薩的功德無量無邊,以此功德,可以滅除你的生生世世的罪業。。但大家都求財,財富往往給人帶來災難,福報是什麼?是平安和健康,而不是財富。財富是布施得來的,不是求來的,你求財當然會得到財富,但那是你晚年或來世應該享用的財富,你透支提款,可想而知,福報用盡,接下來就是墮三惡趣。
桂花謝了,桂花開了,年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。人死了,隨業流轉,一旦無常到,方知夢中人,萬般帶不去,唯有業隨身。
浄空大師在開示佛法時,對無常大鬼稱之為菩薩,我們也要恭敬合掌,功德回向給無常大鬼大菩薩。
《地藏(菩薩)答言:長者,我今為未來現在一切眾生,承佛威力,略說是事。長者,未來現在諸眾生等,臨命終日,得聞一佛名、一菩薩名、一辟支佛名,不問有罪無罪,悉得解脫。若有男子女人,在生不修善因多造眾罪。命終之後,眷屬小大,為造福利一切聖事,七分之中而乃獲一,六分功德,生者自利。以是之故,未來現在善男女等,聞健自修,分分己獲。無常大鬼,不期而到,冥冥遊神,未知罪福。七七日內,如癡如聾,或在諸司辯論業果。審定之後,據業受生。未測之間,千萬愁苦,何況墮於諸惡趣等。》~《地藏菩薩本願經》
我們做人,要乖一點兒,要聽話,要做一個地藏王菩薩摩訶薩的好孩子!菩薩苦口婆心,告誡我們:無常大鬼,不期而到⋯⋯。真是這樣的,死亡說來就來,所以馬上要行動起來,做一件事,做什麼呢?
當務之急應該做的,就是:一向專念南無阿彌陀佛🙏往生阿彌陀佛極樂浄土。
《須菩提!於意云何?汝等勿謂如來作是念:『我當度眾生。』須菩提!莫作是念。何以故?實無有眾生如來度者,若有眾生如來度者,如來即有我人眾生壽者。須菩提!如來說:『有我者,即非有我,而凡夫之人以為有我。』須菩提!凡夫者,如來說即非凡夫,是名凡夫。》~《金剛經》
凡夫之人,以為有我,我真的存在嗎?我其實是幻覺,或者說,我這個肉體是幻覺,無常大鬼大菩薩一到,一切就都過往雲煙了。但靈魂卻是永恆的,永遠的,不生不滅的。如果你不能念佛往生,那等著你的就是,無休無止的六道輪迴糾纏。所以用浄空大師的話說:要真干,要真放下,起心動念,只有一句:南無阿彌陀佛🙏
恭敬合掌感恩磕拜:南無阿彌陀佛🙏南無地藏王菩薩摩訶薩🙏大辯長者🙏地藏菩薩本願經🙏浄空大師🙏無常大鬼大菩薩🙏
作於2021年2月13日大年初二深夜11:35分。
圖片來源於網絡

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

5 × four =