(九十二)為什麼說法華經中的三界無安猶如火災,眾苦充滿甚可畏怖是人類的警世名言。(上篇)20191208

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》
(九十二)為什麼說法華經中的三界無安猶如火災,眾苦充滿甚可畏怖是人類的警世名言。(上篇)
作者:江東良一 總編輯:蔡倩如

淨空大師告訴我們,諸佛世尊唯以一大事因緣,故出現於世。這是《法華經》里的名言。世尊還有諸佛諸菩薩為什麼要來到我們人間?淨空大師告訴我們,其實諸佛世尊就是來告訴人類一個真理,那就是我們本身就有佛知佛見,我們的自性本來是清淨的,只是迷了而已。所以說世尊是教育家,來教導我們人類不要再迷了,不要在六道里受苦了。

《法華經·方便品》:諸佛世尊唯以一大事因緣,故出現於世。舍利弗。雲何名諸佛世尊唯以一大事因緣,故出現於世。諸佛世尊。欲令眾生開佛知見使得清淨故出現於世。欲示眾生佛之知見故出現於世。欲令眾生悟佛知見故出現於世。欲令眾生入佛知見道故出現於世。舍利弗。是為諸佛以一大事因緣,故出現於世。這一段的意思就是讓我們懂得佛的知見。如果不能理解,人生苦短啊!那就趕快念佛往生到西方極樂世界以後,再慢慢去理解吧。總而言之,我們要脫離苦海,脫離六道輪回。因為從佛眼看,眾生真的是太苦了。阿彌陀佛就如同一架飛機,停在廣場上。我們要披荊斬棘,一心直奔那架飛機,才能到達極樂淨土。阿彌陀佛只能等我們上來,不能強制我們。所以信願持名,至關重要!我們要深信不疑,要死心塌地地去念佛,心無雜念才可以。阿彌陀佛看見眾生,如同父母看見自己的子女一樣,在火海中煎熬,極其危險地輪回著。心急如焚啊!希望我們趕快擺脫危險。但現實當中的我們,猶如頑皮搗蛋的孩童,為了追尋物質世界中的誘惑和刺激,看了一眼阿彌陀佛,又去戲耍去了。可哪裡知道,到處都是毒蛇猛獸暗藏深處,等著把我們拉下深淵……(未完待續)南無阿彌陀佛!

(九十二)為什麼說法華經中的三界無安猶如火災,眾苦充滿甚可畏怖是人類的警世名言。(上篇)20191208

淨土大經解演義 連載1~93

《FJ時事新聞》大講壇首席主講:江東良一經典解說淨空大師《淨土大經解演義》(一)釋迦摩尼佛來到人間的目的是什麼?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

three × 3 =